강의내용
1차시 : 첫만남 ,홍차의 정의, 홍차의 도구/ 실습
2차시 : 찻잎의 명칭과 등급, 홍차의 종류/ 실습
3차시 : 홍차의 성분과 효능, 브랜드 알아보기/ 실습
4차시 : 산지별 홍차 테이스팅(인도, 스리랑카)/ 실습
5차시 : 산지별 홍차 테이스팅(중국, 일본)/ 실습
6차시 : 홍차의 역사와 문화,차의 보관 / 실습
7차시 : 허브의 효능과 향신료 활용하기/ 실습
8차시 : 애프터눈 티와 삼단 트레이/ 실습
9차시 : 꽃차의 이해, 꽃차와 홍차의 블랜딩/ 실습
10차시 : 홍차/꽃차 베리에이션 티만들기, 자격시험/ 실습
11차시 : 주제에 맞는 테이블 셋팅과 센터피스 만들기/ 실습
12차시 : 애프터눈 티 파티 연출 및 수료식 (2인 세팅)/ 실습